男生下半身怎么练 每组做多少个

|2019-11-17 10:30:49|浏览:56

1、杠铃深蹲:锻炼前,要充分地做好伸展运动,并为了防止膝关节和腰背部受伤,可在训练之前绑上“膝绷带”和“护腰皮带”。立姿站于史密斯架下,将杠铃杆的中央置于肩部斜方肌处,两手掌向前握住杠铃杆,左右保持平衡,握距稍比肩宽,肘关节向下,两脚掌分开与肩同宽,脚尖稍外展:以股四头肌的张紧力控制,慢慢屈膝下蹲至大腿与地面平行(此时膝关节的指向仍是稍外展,不要过分闭合或是外展,后者是借力的一种表现),注意脚跟不要抬离地面;然后以股四头肌的收缩力伸腿起立至两腿伸直,使大腿肌群处于“顶峰收缩”位,稍停,重复。做3组,每组6—12次,逐渐增加训练重量、减少训练次数。

2、深蹲:在预热膝盖后,到深蹲架前用135磅(1磅=0。 4536公斤)做2组,每组25—30次的深蹲。然后用225磅做 8—10次,随后用 315磅做8—10次。最后做两组到力竭,每组7—10次,第一组用405磅,第二组500 磅。腿举每组6一8次。下降时尽量降得低些,直到膝盖触及胸部,蹬起来在股四头肌完全收紧后保持片刻便返回。

3、哑铃弓步蹲:用来雕刻大腿上部,为股四头肌增加线条。双手各提一个哑铃在体侧,保持头部和胸部正直,上背部平直。不作热身,而是直接做2一3个正式组,每组12—15次。确保腿部在做所有的工作,把注意力集中在练习给股四头肌带来的感觉上。不用小腿的力量,而是让股四头肌做全部工作。

kingsley
11-17 10:30优质作者
关注

为你推荐