红薯怎么放冬天不会坏 红薯冬天怎么保存不会冻烂

|2019-11-17 10:33:48|浏览:78

1、室内储存。

红薯怕冷,当温度过低时,就会受冻,形成硬心,蒸不熟、煮不烂;如温度过高时,又会生芽,最好把室温控制在15℃左右。红薯受了潮湿,很容易引起病菌侵害,造成腐烂,最好放在透气的木板箱内保存。

如果没有木箱,在堆放红薯的地方和靠墙处,应垫上木板,薯堆上再盖些东西,以防受潮。在温暖的白天里,要适当打开窗口换换气,以保持室内空气新鲜,应防止冷风吹入。

从市场上买回的红薯最好放在太阳下晒几小时,以减少伤口水分,促使愈合,在取用时,要轻拿轻放,避免碰伤。

2、井窖贮藏。

选择地势高、土质坚实、地下水位低的地方,向下挖一井筒,一般直径1米左右,井筒深5~6米。贮藏室的大小可根据贮藏量多少而定。

贮藏室内要垫10~15厘米厚的干沙,其上放置红薯。红薯只能装七成满,以便留出换气的地方,否则会因湿、热而加重腐烂。

3、切片晒干保存法。

把红薯切片,放到房上或向阳、干燥、通风的地方晾晒。注意不要受雨雪。晒干后,放在室内干燥地方保存起来,吃前用水泡一下。

宝宝八姨太
11-17 10:33优质作者
关注

为你推荐