柔软香蕉戚风的做法 做柔软香蕉戚风的步骤

|2019-11-17 12:05:56|浏览:91

1、蛋清蛋黄分离,蛋黄中加入牛奶,玉米油,搅拌均匀。

2、蛋黄糊中加入过筛好的低筋面粉,搅拌均匀。注意面糊状态,打蛋器上的蛋糊落下有形状,五秒内消失为宜,不能太干或者太稀。面粉吸水性不同,可以自行少量调整。

3、选择成熟的香蕉,压成泥。(用研磨碗或用用叉子按压碾碎。)

4、将香蕉泥倒入刚才的蛋黄面糊中,搅拌几次,均匀即可,不要过度搅拌。

5、蛋清中滴入柠檬汁,分3次加入配方中的细砂糖,高速打发到干性发泡。

6、半根香蕉,切片待用。

7、挖取三分之一的蛋白到蛋黄糊里面,翻拌均匀。

拌之前检查一下蛋白状态,如果稍微有点消泡,可以再打几下,恢复状态。

8、再倒入蛋白盆中,翻拌均匀。

9、装入模具,震两下排除气泡。

10、点缀一点香蕉片装饰。嫌麻烦也可以不装饰,表面会好看一些。

11、预热好的烤箱,175度上下火,烤箱中层,烘烤45-50分钟。

12、这是烘烤到38分钟左右,达到最高状态,后面开始稍微回缩一点,就基本熟透。

13、出炉,倒扣,冷却。

14、脱模,完成。

elena
11-17 12:05优质作者
关注

为你推荐