马桶怎么清理最干净 五个小技巧推荐

|2019-11-17 16:25:49|浏览:39

1、轻度脏污。如果马桶内部属于不是特别脏的情况,可以将卫生间铺在马桶的内部当中,然后倒入清洁剂,就这样让它放置一个小时之后,再用水冲掉,用刷子轻轻刷洗即可,这种方法不但不费时间而且不费力气,清洁的效果也十分的棒。

2、妙用洗发精。盐酸是一个对人体有一定伤害的液体,所以在使用的时候异常的小心,现在市面上洗厕所绝大部分的清洗剂都属于中性的,如果还是觉得不放心,可有使用洗发水进行清洗,它也可以将马桶的污垢给清洗干净。

3、食醋除垢。将自来水与白醋混合在一起倒入马桶当中,泡在马桶当中半日,便可以将污垢给清洗干净,使用刷子对马桶进行刷洗,然后将白醋喷一些在马桶的内部,保持几个小时,在使用清水将其清除即可,可以为马桶做到消毒、除臭的现象。

4、可乐。可乐也是洗厕所的利器,将可乐倒入马桶当中,差不多放60分钟左右的时间,污渍就能够基本清除,若是觉得清除的不够彻底,可以使用刷子刷干净即可。

5、清洁剂除垢。马桶使用时间长了,边缘就会出现的污渍,可以将不需要穿的尼龙袜绑在棍子的一遍,然后蘸上发泡性的清洁剂进行刷洗,每个月至少清洗一次,就可以保证马桶的干净。

马桶当中放上适当的水,用马桶刷进行清洗一遍,再倒入5~10毫升的清洗剂或是盐酸液,再用刷子涂刷均匀之后开始刷,如果污垢比较严重,再倒入少许的清洁剂进行刷洗即可,直至彻底干净了为止。

蝶影
11-17 16:25优质作者
关注

为你推荐