美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

火龙果和什么相克 吃了会如何

|2019-11-20 13:04:53|浏览:49

1、火龙果不能和香蕉同吃:很多人喜欢用火龙果榨汁或做成沙拉食用,这时会选择添加其他的水果。但是,火龙果不适合和香蕉一起榨汁或做成沙拉同食,香蕉和火龙果一样都是属于寒凉性的水果,并且香蕉还具有润肠通便的功效,两种一起食用容易引起腹泻。

2、火龙果不能和牛奶同吃:火龙果含有较高的维生素C,红心的更含有大量的花青素,这两种成分都是属于强氧化性的物质,而牛奶的主要营养物质是蛋白质,和火龙果一起食用会引起牛奶的变质,形成络合物,不易消化吸收,不仅会降低彼此的营养价值,还可引起消化不良。严重的话还会产生蛋白质沉降,引起中毒。建议两者间隔半个小时以上,分开食用。

3、火龙果不能和寒性食物同吃:火龙果不适合与很多寒性食物一起食用。一起食用容易导致脾胃虚寒,影响消化,严重时还可出现腹泻、腹痛、腹胀等不适症。

王瑶
11-20 13:04优质作者
关注

为你推荐