柳树枝怎样做生根水 柳树枝如何做生根水

|2019-11-20 13:18:48|浏览:53

1、枝条选择:制作生根粉的柳树枝,并不是我们平时地面上所见的那些枯枝。因为那些枝条中水杨酸的含量已经十分分稀少,不足以促进植物根部的生长。因此制作天然肥料的柳树枝条需要选择幼嫩的枝条,所以需要从柳树上进行截取。截取时尽量选择嫩绿的枝条因为这种枝条之中不仅含有大量的水杨酸,而且里面也富含了其他的一些营养成分。

2、粉碎:由于水杨酸在枝条的内部,所以需要对选择好的柳树枝条进行粉碎,目的是让枝条中的水杨酸完全暴露出来,这样才能够提取更多的水杨酸同时也是为了避免枝条的浪费。操作时可以利用相关工具把枝条进行碾压,但是要注意不能过度的碾压因为会导致里面的营养液流失。

3、加水浸泡:虽然经过碾压使水杨酸暴露了出来,但是为了能够充分的提取枝条中的营养成分还需要添加清水进行浸泡使水杨酸完全融入水中。这样做不仅避免了营养成分的,而且还降低了水杨酸的浓度。因为虽然水杨酸可以促进根部以及枝条的生长,但是如果浓度过高的话会导致植物的根部疯狂生长,这样容易导致植物根部缠绕这不仅会影响植物根部的造型,而且还会引起植物根部腐烂。

4、时间与使用:虽然可以利用清水把枝条中的水杨酸提取出来,但是需要长时间的浸泡,因为即使粉碎了枝条但是水杨酸依然还是在枝条当中短时间的浸泡是不能让它完全融入水中。因此为了能够让它充分<溶解在水中就需要长时间把它进行浸泡。浸泡时间的长短用根据浸泡的枝条的多少进行决定。倘若枝条较少一般3~4天就可以使用了,若枝条过多的话一周左右皆可使用。

一本静雪
11-20 13:18优质作者
关注

为你推荐