古埃及是中国的夏朝吗 大家可以聊一聊

|2019-11-20 15:56:54|浏览:53

夏朝的存在是一个极难被证明的问题,更没有实足证明夏朝就是古埃及:

1、 首先回首回头回忆一下商朝几乎认过程,和古埃及文明世系几乎认一样,商朝被确认的关头在于文字几乎认,从甲骨文中破解了十个天干文字,而商王的名字都包含天干,是以甲骨中出现的商王与文献中的商王得以婚配确认。不仅确定了文献记实的真实性,同时更确认了文字体系的传承,进而确认商文明属于华夏文明,这才是最大的意义地点。

2、在商朝获得确认后,可以得出几个合理推断。商代文字体系必定有更原始的形态。商代的青铜文明也必定有更原始的形态。那么问题又来了,我们创造了原始的符号,却缺失了中心的过渡阶段,过渡文字形态不息无法确认,也就无法终极确认商代之前的文明传承关系,虽然出土器物和图案纹饰有必定的传承关系。

3、一百年前西方历史学界某种程度上对上古文明的界定是有双标的,并且这个双标针对希腊和圣经内容以外的通通,但如今则另说了。

梅花语
11-20 15:56优质作者
关注

为你推荐