美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

空调制热的正确打开方法 有一半的人都不知道

|2019-11-21 11:23:05|浏览:65

1、打开电辅加热功能,用加装类似电暖器的方式在空调出风口附近用电热管、PTC等发热材料外部加热,然后用空调室内机的风机吹过电热管从而吹出热风。电辅加热由于需要电热管加热所以是比较耗电的。

2、点击制热。制热方式与空调制冷原理相反,冷暖空调中填充的制冷剂有着冷凝液化放热,蒸发气化吸热的特性。空调制热时,压缩机会对气体冷凝剂加压,使其成为高温高压气体,再经过室内机的换热器进行冷凝液化,放出大量热量,提高室内空气的温度。但是如果室外温度低于7℃的时候换热效率会开始下降,定频空调一般到-5℃的时候基本上就失去了制热的功能,有些变频空调能够在-15℃正常工作。

youzi
11-21 11:23优质作者
关注

为你推荐