美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

东北哪里最冷 平均气温多少

|2019-11-21 14:55:52|浏览:88

1、东北三省最冷得地方为漠河市。漠河是全国气温最低的市,属于寒温带大陆性季风气候。由于大陆及海洋季风交替影响,小气候变化多端,局部气候差异显著。冬季在极地大陆气团控制下,气候寒冷、干燥而漫长。

2、夏季受副热带海洋气团的影响,降水集中,雨量充沛,气候湿热,日照时间长,适宜耐寒生作物生长,但易发生洪涝和低温冷害;春、秋两季,因冬夏季风交替,气候多变。春季多大风,降水偏少,物燥干旱,易发生森林火灾;秋季降温急剧,常有早霜和冻害发生。

3、漠河市年平均气温在-5.5℃ 。各月平均气温在0℃ 以下的月份长达8个月之久。气温年较差为49.3℃ 。平均无霜期为86.2天。年平均降水量为460.8毫米,全年降水量70%以上集中在7月份。5~6月份为旱季,7~8月份为汛期。

4、太阳辐射总量年平均为96~107千卡每平方厘米,日照时数为2377~2625小时。≥10℃的积温为1436~2062℃。

5、漠河为多年连续冻土区,冻土最厚达100米以下,冻土融冻最浅的地方,最大融冻上界面仅20厘米左右。对本地的野生动植物的生存和生长,超过能耐受的低温极值,并成为限控因素。但对喜低温的耐寒的动植物,都是适宜的温度范围。

浅痕
11-21 14:55优质作者
关注

为你推荐