幼儿园穿衣禁忌 四大要点需知道

|2019-11-21 15:17:53|浏览:77

1、首先不要给宝宝穿戴绳子的衣服如帽绳,以防幼儿园小朋友一起玩耍的时候不小心压到孩子帽绳给孩子造成意外,还有冬天接送宝宝时一定要注意孩子的围巾,尤其是骑车子接送孩子的家长一定要注意,现在是一个互联网的时代,相信大家也看到过好多因为这个导致的意外,尽量不要给孩子围围巾,最好带脖套。

2、女宝宝不要穿裙子或裙裤上学,宝宝刚上幼儿园时上卫生间时都是老师帮忙,一般在小班的时候老师就会教宝宝自己独立上卫生间,如果穿裙子或裙裤,宝宝还小,上卫生间时提不好裤子或裙子,会把裙子弄脏的,所以一般不要给宝宝穿裙子或裙裤上学,以免增加孩子困扰。

3、宝宝在学校最好穿套头的衣服,而且领口也不要太小,以防宝宝穿脱衣服的时候不方便,还有尽量不要给宝宝穿带拉锁的衣服包括上衣以及牛仔裤等,带拉锁的衣服穿起来相对于套头的衣服比较难,宝宝不容易学会,而且带拉锁的衣服孩子容易夹到手,老师也不建议给穿这样的衣服。

4、上学时尽量给宝宝穿宽松的衣服,包括上衣、裤子、袜子、秋衣秋裤等,尤其是裤子,一定不要太贴身,宝宝上学午睡时老师一般要求脱掉外衣,穿秋衣秋裤睡觉,睡醒后都是让宝宝们自己穿衣服,如果穿太紧的袜子、裤子里面还套着秋裤对孩子来说就特别不好穿,宝宝在学校每天都有活动,如果穿不好孩子身上也不舒服,活动出汗后太紧的衣服会让孩子更加不舒服。

一本静雪
11-21 15:17优质作者
关注

为你推荐