怎样清理老式铸铁暖气片 传统铸铁暖气片怎么清洗呀

|2019-11-22 09:57:52|浏览:70

1、外部清洗:

用湿毛巾拧干后进行擦拭,或许用清水快速进行清洗。因为尘土随着热空气活动会附着周围的墙面,可以在暖气的墙处贴一张白纸。用清水冲刷的进程中一定要留心尽量不要让水珠四溅,避免损坏家具或地板。

2、内部清洗:

把进回水阀先全部关闭,用扳手将暖气片的堵头轻轻拧开。注意,堵头对应的暖气片下面要放一只盆接冲洗暖气片流出的水(另备一只盆,以便更换快要满了的那只盆),然后将其中一个温控阀打开(可忽开忽关,冲洗效果更好)冲洗暖气片,直到流出的水较清时,关闭这个阀,打开另一个温控阀继续冲洗,直到流出的水也较清时,关闭这个温控阀,拧紧堵头,然后再打开进回水的阀门,并进行排气;

对于下进下出的暖气片,打开的是阀门与暖气片连接出的活接进行冲洗;

对于卫生间的钢制卫浴暖气片,可以拧开暖气片顶上的排气阀,打开阀门直接冲洗,将脏水从卫生间地漏直接流走。

云~的眼泪
11-22 09:57优质作者
关注

为你推荐