美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

p2p清退大额出借人怎么办 p2p清退大额出借人怎么维权

|2019-11-22 13:59:49|浏览:56

1、守住原则,看清例外。

既然要“依法”处置,我们必须尊重法律原则。公司制度的设立,本身就是要把自然人或组织在商业行为中的风险规避到最小,起码不会影响出资人自身的财产和人身安全。因此,在我国法律项下,股东对其所投资的企业不承担连带责任是大原则,毋庸置疑。

2、有原则,就有例外。

股东对其所投资的企业承担赔偿责任的情形有限,实践中,存在于其入股时“出资不实”,这种情况下,一旦平台面临倒闭风险,债权人可以要求股东依法补足出资。以这部分补足的资金,作为给付债权人的来源。

3、同时,自2017年10月1日,我国《民法总则》对于单方允诺行为进行肯定。也就是说,如果股东在企业设立时或者企业存续期间,发出单方面的承诺:对于平台上的债权债务关系承担连带责任,那么,此言一出,驷马难追,股东就要遵守承诺,一一兑现。

温柔女孩
11-22 13:59优质作者
关注

为你推荐