褐铁矿怎么选精粉 褐铁矿选矿方法有哪些

|2019-11-24 15:45:53|浏览:69

1、褐铁矿湿式强磁选工艺。

该种褐铁矿选矿方式是目前比较常见的比较经济简单的工艺,据了解,该种方法下的褐铁矿选矿设备主要是由褐铁矿湿式磁选机机进行选矿的,采用该种选矿工艺后,得到的精矿品味高,总的来讲,利用褐铁矿湿式强磁选工艺和设备能够大幅度提升褐铁矿精矿品味,但产品回收率可能没有那么高。

褐铁矿强磁选工艺。

2、褐铁矿浮选工艺。

选褐铁矿采用浮选工艺时包括正浮选和反浮选,正浮选一般不单独使用,主要和强磁选相结合,反浮选采用阴阳离子联合则可进行单一浮选。该种选褐铁矿选矿方式所适应的是比较简单的褐铁矿种类,先脱泥、后进行粗选和扫选,精矿品味可达到57%以上,但是该种工艺生产成本较大,不建议使用。

褐铁矿浮选工艺设备。

3、褐铁矿焙烧后弱磁选工艺。

该种方法主要是对褐铁矿线焙烧后选矿,主要步骤为将粒度小于10mm、水分小于15%的褐铁矿粉矿掺配重量配量为0-8%的煤粉进入回转窑,褐铁矿粉矿在同一回转窑内完成烘干、磁化、脱砷、脱硫过程,其中一般来讲,回转窑焙烧区温度为800-850℃,烘干区温度为350-0℃,之后用水冷却,后面采用湿式弱磁选机进行磁选,磁性部分为最终产品铁精矿。

丘皮特的箭
11-24 15:45优质作者
关注

为你推荐