霉斑的清理方法 霉斑怎么去除

|2019-11-24 18:09:48|浏览:95

1、淘米水:利用淘米水来浸泡有霉斑的衣物,时间要长一些,因为淘米水中的蛋白质可以吸附一些霉菌,所以可以去除比较淡一些的霉斑。

2、酒精清洗法:衣物上的霉斑可先在日光下暴晒,后用刷子清霉毛,再用酒精洗除。

3、绿豆芽:衣物上的霉斑可先在日光下暴晒,后用刷子清霉毛,再用酒精洗除,或用绿豆芽搓洗。

4、浓肥皂水:把被霉斑污染的衣服放入浓肥皂水中浸透后,带着皂水取出,置阳光下晒一会,反复浸晒几次,待霉斑清除后,再用清水漂净。

5、有氧洗衣粉:将发霉的衣服在有氧洗衣粉里浸泡、湿洗。有氧洗是一种能灭活霉菌并使之去掉霉臭味的洗衣粉,可以大大减轻纤维的霉渍或大大淡化其颜色。

6、醋+牛奶:将衣服放在加有少量醋和牛奶的水中搓洗,便能除去霉昧。

7、淡氨水+高锰酸钾溶液+亚硫酸氢钠溶液:陈霉斑先涂上淡氨水,放置一会儿,再涂上高锰酸钾溶液,最后用亚硫酸氢钠溶液处理和水洗。

liujiayao6
11-24 18:09优质作者
关注

为你推荐