美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

英语动词过去式变化规则 动词变过去式怎么变

|2019-11-25 20:07:01|浏览:88

1、一般动词直接加-ed,例如look-looked。

2、以e结尾的动词直接加-d,例如dance-danced。

3、辅音字母加y结尾的,变y为i再加ed,例如study-studied。

4、以重读闭音节结尾,末尾只有一个辅音字母(字母w,y,x除外),双写这个辅音字母加-ed,例如skip-skipped。

5、以l结尾的动词,若以非重读音节结尾,则末尾的字母l双写与不双写均可。其中不双写的是美式拼写。例如travel-travelled/traveled(U.S.)。

6、部分以-p结尾的动词同样遵循第5条,这类词多由“前缀+名词”构成。例如worship-worshipped/worshiped、handicap-handicapped/handicaped。

蓝天碧水
11-25 20:07优质作者
关注

为你推荐