美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

肾病最怕吃什么食物 这4种食物肾病要远离

|2019-11-27 10:01:57|浏览:39

1、豆腐。在生活中慢性肾炎患者应该严格限制自己的饮食当中的豆腐,这是因为要有效的解除病痛慢性肾炎患者应该限制蛋白质的摄入,以免蛋白质在体内的代谢产物,尿素、尿酸、肌酐排泄困难,蓄积中毒。豆腐属高蛋白食品,故不应多食。

2、鸡蛋。肾炎患者肾功能和新陈代谢减退,尿量减少,体内代谢产物不能全部由肾脏排出体外,若食用鸡蛋过多,可使体内尿素增多,导致肾炎病情加重,甚至出现尿毒症。

3、羊肝。羊肝在日常是需要慢性肾炎患者避免食用的,因为会对有效的治疗产生一定的阻碍作用。通常情况下蛋白质在体内代谢后可产生一些含氮废物,如尿素、肌酐等,要通过肾脏随尿排出,而对于慢性肾炎患者的肾脏不好,所以很容易给患者带来严重的伤害。

4、带鱼。在生活中带鱼的食用范围很广,但是慢性肾炎患者要重视减少自己的食用量。这是由于带鱼身上含有大量的脂肪与碳水化合物,在人体新生代谢后,会产生大量的水和二氧化碳,会加重肾脏的负担,非蛋白氮在体内潴留过多,可以发生尿毒症。带鱼含蛋白质高达18%左右,故急性肾炎患者不宜食用。

suger
11-27 10:01优质作者
关注

为你推荐