水煮牛肉汤怎么做 香味扑鼻而来

|2019-11-29 11:35:53|浏览:43

1、青菜切段、青蒜切马耳形。

2、肉切片,做这道菜的肉片可以不用切得太薄,这样吃起来会很过瘾,切下来的牛肉片,加上水淀粉、一小勺盐和料酒,可以放一点点老抽(用来上色的),淀粉要稍多一些让肉片在嘴里感觉很嫩滑。和匀了浆上十五分钟

3、炒辣椒花椒。锅置火上,烧干水汽,关小火将辣椒和花椒倒入翻炒。

4、辣椒花椒碾碎。将上面煸香的辣椒和花椒盛出,辣椒切成小段,花椒用刀来回碾碎。

5、老姜、葱白一小段、蒜四瓣。如图,姜葱蒜都切成片。

6、豆瓣酱一勺半。偶爱用郫县豆瓣,香香辣辣的。

7、炒制佐料。锅内放油,油热将豆瓣酱倒入炒香,然后放入姜蒜葱炒一小会。

8、加水做汤。炒好的佐料加水,放盐、味精,青蒜。煮开。

9、加入青菜。煮开的汤里加入青菜,至煮得断生时就起锅装入碗里。切记别煮得太久了,否则吃起来就没有那股子脆劲了。青菜装盘。看看,这样就用青菜打底了。

10、煮肉。关小火,临下锅前再将牛肉片搅一搅,然后将浆好的牛肉逐片划入,全部入锅以后将火开大些。

11、水煮牛肉。将煮好的牛肉连汤倒入碗中,撒上辣椒和花椒碎。把锅洗净,锅内放油,油热后倒入碗中,随着辣椒和花椒被油浸炸的吱吱声,一阵香气扑鼻而来。

一本静雪
11-29 11:35优质作者
关注

为你推荐