美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

小孩闹夜哭的厉害怎么办 小孩夜哭怎么办

|2019-12-01 11:07:49|浏览:67

1、很多孩子夜里闹夜哭的厉害,或者身体出汗多、容易惊醒,都是因为身体缺钙导致的。家长最好能及时带孩子去医院做一下微量元素检查,如确认孩子的身体缺钙,就应该帮孩子通过各种方法补充维生素D和钙,包括了饮食补充、晒太阳补充等,以后孩子的体内钙源充足,很快就能改善睡眠状况。

2、有些孩子受到惊吓后,也会表现为晚上从睡梦中惊醒并啼哭,并且这些孩子在哭的时候会伴有恐惧表现,而年龄越小的孩子越容易受到惊吓,如果孩子因为经常受到惊吓而哭闹不已,家长最好不要把孩子单独留在一个房间里睡觉,平时还要注意多跟孩子互动,让孩子感觉到家长的关心、爱护,让孩子在睡觉前听听舒缓的音乐可放松精神状态,在睡眠过程中可以适当的拍拍他的背,能减轻其闹夜症状。

3、肚子疼也是一个导致小孩闹夜哭的厉害的常见问题,尤其小婴儿容易出现肠套叠、肠梗阻、肠绞痛等症状,这些疾病都会表现为腹部剧烈疼痛,从而导致孩子晚上睡觉时睡不安稳,哭闹的厉害,家长应该及时根据孩子的其他症状表现来做好初步判断,必要时应该及时带孩子去医院就诊治疗。

fan
12-01 11:07优质作者
关注

为你推荐