雍西唱北京的金山上原唱 歌曲有哪些争议呢

|2019-12-02 15:17:06|浏览:53

1、《北京的金山上》是一首藏族歌曲。藏族民歌,由马倬编词曲。李谷一原唱,著名翻唱者有雍西、韩红等。此曲在上世纪60年代西藏解放后广为传唱,不失风采。

2、2012年7月22日晚,中国红歌会“百强争霸赛”的九场比赛中,来自北京的潘孝佳模仿胡彦斌,全新演唱《北京的金山上》引起评委争议,并进入到待定环节。但最终,以其创新式的演唱方式打动大多数大众评委的心成功晋级。

3、潘孝佳轻柔而舒缓的演绎方式令人耳目一新,观众席上静静地欣赏这一创意,足以见这首歌曲的新颖。吴碧霞力挺潘孝佳,“我很喜欢《北京的金山上》的创意,我还没有听够!”而王佑贵也很中肯的给选上提出一点建议:“可以去学习一点发声的方法,声音可以再厚一些壮一些。”

4、评委对潘孝佳的演唱方式的创新性给予了肯定,但也因潘孝佳在演唱方式上和胡彦斌十分相似。引发了一场关于模仿的大讨论。其中大众评委王子也表示潘孝佳的两首歌都是模仿别人,自己表现出的是别人的状态。

5、同时,大众评委刘雁翎说道“曾有一位歌唱家说过‘学我者生,像我者死’要做好你自己!”而程乐安很是喜欢地说道“观众的反应就判断的最好标准,当他演唱《北京的金山上》时鸦雀无声就说明了问题。”吴碧霞依旧支持潘孝佳“模仿是必经之路,他会找到其中的平衡点。”

lucky star
12-02 15:17优质作者
关注

为你推荐