美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

实木床什么材质的木比较好 4大好木解析教你选出心仪好木床

|2019-12-03 11:41:52|浏览:49

1、花梨木:这个国家二级重点保护野生植物,它的木纹比较粗,纹理比较多,心材的颜色为大红色,而且木材上有“鬼脸”。如果将花梨木的一小段放入水中,我们会看见淡淡的荧光,它独特的檀香味对于防虫上有很好的效果。花梨木的实用价值和药用价值都很高,因为国家对花梨木的保护,所以市面上的花梨木家具只会越来越少,所以花梨木家具的增值效果也是比较好的。

2、胡桃木:胡桃木主要产于北美和欧洲,而且因为价值昂贵,所以用来制作实木的胡桃木家具非常稀少。它的密度是比较中等的,韧性比较差,但热压成型能力比较好,心材耐腐蚀能力也比较好,

3、红松:这种木材材质比较轻软,干燥性好,又耐腐耐水,具有良好的防潮性,加工也比较方便,所以在市场上的使用也比较广泛,而且价格也比较大众化。

4、人造板:因为人造板的硬度比较大,表面比较光滑,还不易开裂,所以在家居的使用中也比较广泛,目前市面上比较多的人造板有三合板、五合板、纤维板、刨花板、空心板等。

旋子
12-03 11:41优质作者
关注

为你推荐