wi-fi怎么提速 wi-fi提速的四种方法详解

|2019-12-04 10:33:49|浏览:87

1、检查宽带速度:

做所有调整之前,都要先测试你的wifi速度,这项工作可以交由速度测试网站或者360等安全软件来完成。参考数据:2017年,全球固定带宽平均上传速度为19.96Mbps,下载速度为40.11Mbps,中国的全年平均下载速度为61.24Mbs,这个数字在全球排名第23位。

2、更换路由器:

最新的主流Wi-Fi标准是802.11ac。如果你的路由器是802.11b或802.11n标准,那么新的路由器肯定会提高Wi-Fi速度,并提供更长的连接范围。

3、更改通道:

通常来说,最初开始设置路由器的时候,路由器会自动检测最不拥挤的那个通道,然后将其设置为默认通道。当周围的住户逐渐增多,默认通道可能会逐渐变得拥挤,极端情况下甚至会出现有的通道闲置,有的堵塞,有一些不错得工具可以更改通道。

比如InSSIDer和NirSoft这类软件就可以分析整个Wi-Fi频谱,并提供网络的详细信息包括通道使用情况,这类软件还有不错,不妨自己试着更改到不太繁忙的通道。大多数网络运营商也会提供教程,具体方法可能略有不同。

4、安装电力线适配器:

普通家庭买一个好点的路由器就可以了,如果家庭居住面积较大,可以尝试买一个电力线适配器,这是提升Wi-Fi信号的好方法,但可能比较贵。

回到原点、却回不到原来
12-04 10:33优质作者
关注

为你推荐