狗狗舔人有什么好处 你一定不知道

|2019-12-04 10:59:58|浏览:32

1、细菌对人体有益,人类和狗有不同的免疫系统,狗狗口腔和唾液内的微生物,组成也和人类不同。有研究指狗狗肠道内的微生物,能给人类产生出益生菌的效果。

2、气息对狗有益,狗狗的细菌微生物对人类有益,反之亦然。有研究认为,人类口腔、皮肤四围的微生物,也可以补充狗狗免疫系统的组成,增强其免疫力。

3、防过敏与哮喘,不少研究报告也指出,让儿童在发育早期接触宠物,可增强免疫力,进而避免过敏和哮喘的出现。数据显示,小时候家里有养宠物的成人,对毛发过敏的机率也会相对较低。

4、改善心情,被狗狗亲吻、舔舐,会刺激起人体分泌更多神经传导物质多巴胺(dopamine)、血清胺(serotonin)以及荷尔蒙催产激素(hormone oxytocin)。而这些元素正是「幸福情绪」的主要组成元件。当你心情低落时,被小狗们拥着亲吻陪伴,绝对是件幸福快乐的事。

liujiayao6
12-04 10:59优质作者
关注

为你推荐