美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

室内什么花最香最好养 这三种你可以试着种一下

|2019-12-05 17:12:49|浏览:72

1、白兰花是一种开放时期会自带香味的花卉,它雪白的花瓣和绿色的枝叶相搭配,养眼还清新。一朵朵白色的兰花盛放枝头就像是雪白的仙子。白兰花其实日常的养护方式是很简单的,因为它是一种喜光植株,所以在养护的时候一定要记住保持比较充足的光照,夏季的时候可以采取庇荫,其他时候照常即可。给白兰花浇水最好是一次性浇透,以免出现积水和烂根的现象。

2、清香木是一种绿色植株,修长的枝条上面长满了油绿的小叶片,而恰恰就是这些小叶片能够散发出清新的香气来改善空气环境。清香木也是一种喜光植株,是可以接受长期的光照但是不能接受暴晒,不然会影响叶片的光泽度。清香木比较耐旱,平时浇水保持在4天左右浇一次即可,但记住浇水的时候要浇透,不能浇半截水,要不很容易就会出现积水的现象,造成根部腐烂。

3、茉莉是比较常见的家庭花卉,很多人就是被它那淡淡的香气吸引了,确实茉莉那淡淡的清香是真的很耐闻,而且洁白的花朵也十分具有观赏价值。茉莉在生长期间是需要大量光照的,这样开花数量会增多,茉莉盆栽的枝条也会变得更加健壮。茉莉不耐旱,在炎热的夏季是需要一天浇两次水,而现在就要控制浇水量避免出现底部积水的问题。

一只巴黎猫
12-05 17:12优质作者
关注

为你推荐