美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎么通马桶 7种方法分享

|2019-12-05 17:47:49|浏览:64

1、通马桶我用的最多的方法就是去买一个皮搋来,对着马桶的出水口,狠狠地压着它至少两分钟,让它形成真空,然后大力、快速地拨上来,一般两三次之后就能通了。要是仍然没有通再重复几次效果也是非常不错的。

2、在没有任何工具可用的情况下,各位不妨试一下我也经常用的,找一根扫把捧,在一头绑上一件旧的衣服,然后在衣外外面套上一个塑料袋,注意一定要扎紧,也同样对着马桶或者下水道的出水口压着,再抽拉,一般5下就能通了。

3、通马桶或者下水道也可以用水冲的方法,具体的做法就是,接一大盆水(起码要10升以上),对准马桶或者下水道的出水口冲下去,注意进行这个动作时,一定要在1米以上,而且力度要大,水要够猛才可以,一般第三盆就能通了。不用去管马桶或者下水道有多少积水,你只要用和去冲就行,要是力大的用大桶更好。

4、也可以找一根管子(可以弯折的那一种)一头接在水流量大的水龙头上,另一头插入下水道的出水口,插好之后将水龙头打到最大,一边冲水一边用力搅拌,也可以的。

5、另外,要是马桶或者下水道不是被普通的小物件塞住了,而是被大件物品卡住的话,则要用长夹子(那种像剪刀一样的)但进去夹出来。

6、这个是我后来长大后会赚钱了才发现的,原来市场上有一种叫做厕所疏通剂的物品已经延生了,大家可以去买现成的倒入出水口的地方就可以了。

7、最后这个比较残忍的方法(我同事有用过),就是去买半斤泥鳅来,放在下水道或者马桶里,然后慢慢倒入热水,让泥鳅利用找凉快的地方来帮你疏通也是非常不错的。

我爱我不爱
12-05 17:47优质作者
关注

为你推荐