美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

地板水渍怎么擦 用这招地板立马光亮如新

|2019-12-05 17:50:49|浏览:84

1、40-50度水+盐、很多人擦地都会忽略水温,觉得用凉水就可以了,其实不是这样的。擦地水最适合的温度是40-50度,里面再加上1-2勺盐。盐在温水中融化的速度会比较快,用盐水来擦地,不仅可以消毒杀菌,也可以使地板变得光亮。

2、40-50度水+淘米水、很多主妇都知道,淘米水的用处有很多,可以洗手可以浇花。但是,却鲜有人知道用淘米水擦地也会有很好的效果,比如地干了以后不会有水渍,而且,用淘米水擦地不容易落灰尘。如果偶尔想两天擦一次地的话,试试用淘米水,一定不会让你失望的。

3、40-50度水+洗衣液、这里面需要注意的是,洗衣液的量一定不要放多了,如果放多了会有很多的泡沫,那样即使多擦几次地,干了仍然会有水渍。只需在温水中加入1-2滴即可,还有两点需要注意,一是洗衣液一定要完全融解,二是拖布需要在温水中浸泡几分钟,使拖布完全吸收了洗衣液才可以哦!

水中的云
12-05 17:50优质作者
关注

为你推荐