美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

木头桌子有粉蛀怎么办 多种方法供你选择

|2019-12-05 18:02:49|浏览:94

1、先把长虫的木桌子中的物品拿出来清理,不能清洗的就放到阳光下晾晒;要用消毒液反复擦拭几遍,擦净后彻底通风干燥;遭蛀虫或白蚁蛀蚀的木桌子,可将微量杀虫药液(敌敌畏)滴入虫蛀孔,也可用尖辣椒或花椒捣成沫,塞入虫蛀孔。

2、虫蛀处涂抹石蜡油,连续涂抹10天即可。但是,切记橱柜等餐具类不能使用杀虫剂和石蜡油。

3、涂料处理。对尚未受害的一些角落,用生桐油、虫胶漆或清漆等涂料,刷木桌子的表面,使蛀虫与空气隔绝,达到防蛀的目的。要注意的是,在涂刷时,正反面和木桌子内壁都要涂刷均匀。

4、药剂处理。当木桌子被虫蛀害时,可用敌敌畏和水以1∶5的比例配成药液,用喷雾器全面喷射,让药液渗入木桌子内,要连续喷射3—5次,经8小时后,可杀死全部蛀虫。过后,将木桌子用清水洗刷干净、晒干。

5、用柴油涂擦。晴天将已遭虫蛀的木桌子放在朝阳处,用毛刷或棉纱蘸柴油将木桌子全部涂一遍。晒二三小时再涂1次,再晒,待看见蛀虫死在洞口即可。然后用洗衣粉液洗净、晒干。

阿韬
12-05 18:02优质作者
关注

为你推荐