美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

露天西葫芦种植技术 几个方面的知识必须学习

|2019-12-05 18:06:49|浏览:35

1、为了保证西葫芦的长势,品质以及结果率,露天的种植需要在高温下进行,抗病性高的品种对于温度的要求就更甚了。秋季西葫芦的种植在7月中开始陆续进行,最晚七月末。每行距离大概80公分,株距30公分。在开花结果之前,中耕保水,控制水和肥料的使用量。防止出现徒长和秧苗长势疯狂,影响结果。在果实幼小的时候,喷用合理的药物,抑制盯梢的发育生长,帮助营养倒流,提高花的授粉质量。

2、种植之前,需要对土地进行清理,去除杂草及地里面的树枝、瓦块、石块等杂物。施入基肥之后,土地翻整至少要30公分左右。覆盖地膜的高畦进行栽培,冬天微滴灌或者膜下暗灌,加强大棚内部温度的控制,适当的开棚透风,浇水排湿。控制病害的产生及危害。病叶老叶及时清除,最好带出去深埋远离苗地。露天种植的额需要注意清除杂草,松化土壤,给西葫芦的生长创造环境。

3、健康的苗要和有病的分离开来。避免病毒的传播,影响收成,操作的时候 也需要注意不要把病毒在工作中传染给健康的秧苗。

寒露
12-05 18:06优质作者
关注

为你推荐