美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

瓜子怎么种 其实很简单

|2019-12-05 18:08:49|浏览:75

1、播种时将处理好的瓜子种子尖头朝下的播种于土壤,播种的地块要提前整地施肥。等3-7天之后种子便可发芽。发芽后要保持土壤的湿润度,最后做好浇水、施肥、除草、病虫害防治等工作即可。

2、瓜子营养丰富,香气诱人,西瓜子能健胃、利肺、润肠;葵花子脂肪酸及维生素E含量丰富;南瓜子有驱虫作用,适当嗑点瓜子,能刺激舌头上的味觉神经,促进唾液、胃液的分泌,有利消化,有益健康,还能促进面部肌肉的运动。据报道,葵花子有医疗价值,可治泻痢、脓疱疮等疾病。

3、但是瓜子含盐分太高,容易引发高血压。瓜子中含有一定的糖分,糖尿病人应该尽量少吃,如果每天吃500克的瓜子,对血糖肯定会有影响,不利于糖尿病人控制血糖,多吃瓜子对糖尿病不利。

步骤阅读

方法/步骤

易拎
12-05 18:08优质作者
关注

为你推荐