孩子英语不好怎么办 家长需做到这几点

|2019-12-05 18:09:49|浏览:71

1、如果孩子英语不好怎么办?建议家长不要把英语翻译成中文,这样的辅助翻译其实是对孩子认知的干扰,是负荷;语的经验、对话要和孩子当前做的事情、正在进行的活动和理解水平相关。尤其不要在读故事书时,一字一句的翻译。要鼓励孩子从绘本中理解猜测。同时,语言的对话交流和阅读故事要在上下关联的语境中进行,有助于孩子的推理能力。如果故事很复杂,可以在朗读之前把中文简单概述下内容,而非读一句英文翻译一句中文。

2、孩子英语不好怎么办——教会孩子把学过的单词灵活运用,单词是基础是骨架,它串起了句子。孩子当然要学单词,但不能孤立单词,单词必须在句子中应用。语法对于儿童来说,不用太多的强调。今天的孩子们学英语需要掌握的不仅仅是语法、词汇和阅读,更应该注重让他们学到地道的英语,并且活学活用。

3、孩子英语不好怎么办,对于中国人来说这不一个新的问题,可以说我们最缺的是英语的语言环境。有关英语的节目、图书、交流机会还是非常有限的,因此在家中为孩子创设一个好的英语听力环境非常重要。

4、孩子英语不好,主要还是要多听多看多读多交流。家有学霸能为孩子随时随地提供听说读写1对1沟通交流的机会,让孩子在英语的世界中不断前行。

等爱的乖乖
12-05 18:09优质作者
关注

为你推荐