皮具怎么清洗 推荐5种方法

|2019-12-05 18:10:54|浏览:48

1、皮具上沾有油污,如果皮具是有色的,那么可以用洗洁精来清洗,直接倒适量的洗洁精与污染处,然后用质地较软的刷子沾上水后轻轻的刷洗,待到油污没有了时再用清水清洗干净即可;如果是白色的皮具,则可以用稀释后的漂白水来清洗,效果更加的明显。

2、皮具上出现了圆珠笔笔迹也是一件很常见的事情,遇到这种事情也完全不用担心,只需要将笔迹处涂上一层浓度高达95%的酒精或者涂上一层蛋清,然后再静置五分钟左右后用清水清洗干净就行了,操作十分简单。

3、根据消费者的不同喜好,厂家在生产同一款的皮具的时候总会生产出多个颜色,有时选择了一款颜色过深的皮具,就很有可能会出现掉色的情况,这也是很正常的,可以将其放在浓盐水里浸泡一分钟左右,然后再用清水清洗干净就可以了。

4、有的皮具由于生产时没有经过严密的干燥处理,因此可能用着用着就会发现皮具有发霉的现象,这时也不用紧张,只要将皮具放在40度的温热肥皂水水中浸泡十分钟左右,然后再用清水清洗干净就可,如果是白色的皮具,还可以放在太阳下晾晒十分钟。

5、现在大多数的年轻人都有穿牛仔裤的习惯,但正是因为这个习惯,可能会使皮具也沾上牛仔裤的颜色,这时在洗皮具时就应该用肥皂水反复的刷洗染色处,直到染色消失为止。

梦中^_^芬妮
12-05 18:10优质作者
关注

为你推荐