美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

装马桶要用美缝胶吗 今天就来跟大家讲解一下

|2019-12-05 18:15:49|浏览:53

1、马桶四周最好不要使用美缝剂代替玻璃胶进行封边。因为它们之间的组成成分不同,其主要性能也有所区别。玻璃胶主要是由硅酸钠、醋酸和硅酮组成的,它具有很强的柔性和粘接性;而美缝剂是由环氧树脂和固化剂组成的,其主要起到美观作用,并且具有一定的粘结性。美缝剂不仅粘接性低于玻璃胶,而且其价格相对更贵。

2、美缝剂具有坚硬如瓷、防水防霉、抗污能力强等优点,但是美缝剂是不能长期泡在水里的,不然会影响到产品的使用寿命;而卫生间水汽比较多,比较潮湿,不适合使用美缝剂产品。

3、马桶四周使用玻璃胶发霉不严重的话,我们可以在发霉的地方倒一点洁厕灵,过一段时间后用废气的牙刷粘一些洗洁精将它清洗干净就好了。或者是我们将浸泡了82消毒液的布敷在发霉的地方,过一晚上将它擦拭干净就可以了。玻璃胶防霉了,我们也可以使用专门的除霉剂产品进行清洁。

hanbingyu
12-05 18:15优质作者
关注

为你推荐