大货车的盲区在哪 远离就对了

|2019-12-06 09:56:53|浏览:92

1、前方盲区:前方属于半盲区。一般车头到驾驶室后方约2米长、1.5米宽的范围都属于盲区,紧贴着车身的位置都存在明显的视觉盲区。

2、左侧盲区:左侧盲区在车辆货箱尾部附近,相对右侧盲区而言要小一点。但如果加上A柱和反光镜的遮挡,司机不能及时发现行人,特别是儿童。

3、右侧盲区:右侧盲区,是大车所有盲区中最危险的一个。大车右侧盲区约在货箱末端至驾乘舱末端位置,且距离货车宽度约为1.5米的范围,货箱越大盲区越大。

4、两侧后方盲区:这个盲区不只是大车才有,小车周边也有。当你恰好出现在右后侧这样的位置的时候你会在前车司机的视野里瞬间消失,建议大家在路过这个地方的时候快速超车通过以便前车司机能够看到你。

5、后侧盲区:大车正后方是全盲区,全盲。当有行人、非机动车以及机动车出现在后面时完全看不到!

乐美
12-06 09:56优质作者
关注

为你推荐