南极有什么动物 长什么样子

|2019-12-06 10:04:58|浏览:61

南极有:企鹅、海豹、南极狼、南极贼鸥等。

1、企鹅身披黑白分明的大礼服,喙具橙色,脖子底下有一片橙黄色羽毛,向下逐渐变淡,耳朵后部最深,全身色泽协调。主要分布在南极大陆位于南纬66~77°之间的许多地方。通常以大海中的鱼虾和头足类动物为食。

2、海豹主要分布在寒冷的两极海域,南极海豹生活在南极冰源。海豹科成员大体可以分成北方和南方两各类群,二者可分置于海豹亚科和僧海豹亚科,海豹亚科分布基本限于北半球,而僧海豹亚科出了南半球以外,在北半球的南部也能见到。以鱼类为主要食物,也食甲壳类及头足类。

3、南极狼这种犬科的特有种,于1876年绝种(于西福克兰岛),也是历史上已知唯一灭绝的犬科动物之一。为了生存,南极狼在长期的进化过程中变得犬齿尖锐,能很容易的将食物撕开,几乎不用细嚼就能大口吞下;臼齿也已经非常适应切肉和啃骨头的需要。

4、南极磷虾主要集中于南冰洋。它们围绕着极地分布,最高密度是在大西洋区域。南极磷虾是南极洲生态系统的重点物种,并且为鲸鱼、海豹、豹形海豹、海狗、食蟹海豹、鱿鱼、冰鱼、企鹅、信天翁及其他的鸟类提供了重要的食物来源。

5、南极贼鸥是捕猎者,猎物主要包括鱼和磷虾,但也不放过其他机会。贼鸥多在海岛上空飞翔,一般不到海面上活动,有时为追捕食物也会飞到离岸不远的上空与猎物周旋。贼鸥的飞行能力很强,其展翼翱翔的姿势剽悍暴烈,勇猛无比。

·薇薇·
12-06 10:04优质作者
关注

为你推荐