钻石画怎么贴快技巧 该怎么做

|2019-12-06 10:18:53|浏览:50

1、第一步,点钻工具大集合。这几个是必须品,点钻笔形态各异,只要是点钻笔就行。

2、第二步,工具的使用方法。根据画布印刷的符号来找对应的钻号,这个时候只需要看下画布边上一般都会有标注的,序号,符号,有的还会有钻石色号(就是三位或者四位的数字。一般只有钻石不够了需要补钻的时候用到),有的款式没有这个钻石色号。

记住是根据符号来找序号,然后再去找钻石,因为有的符号是用的数字,有的符号是用的三角形、斜杠、英文。所以根据符号对应的序号再找钻石号不会错。撕开需要别的地方的薄膜,比如要贴哪块区域就撕开哪块区域,不贴的时候在盖上,不然容易沾灰尘的,薄膜起到保护布上胶的作用的。等你整个画贴完了,如果暂时不装裱,最好也盖着,防灰尘。

3、不管什么样的点钻笔,点钻笔的笔头都是空心的。用笔的笔尖有小孔,点一下不干胶胶泥—笔尖有胶泥,手指按下固定,胶泥不要太满即可开始点钻,胶泥的作用是把钻吸上来,画布本身已经涂了胶水,有粘性 ,点一次胶泥可以用很多次的,所以不需要每次吸一个钻石就换一次胶泥的。

4、把需要的序号的钻的颗粒放在点钻盒子里,晃一下,就可以排列整齐。水晶钻石和魔方钻石一样的都是这样操作的。

5、用点钻笔吸起来钻石,点钻笔吸附的那面是有凹凸感的那面,不是平滑的那面。平滑的那面是我们要粘在布上的。

6、点钻笔点好钻就可以将钻贴在该贴的地方,找对符号,找对钻石。该贴的地方都是有胶水的,贴一点撕一点薄膜最好。

felicity
12-06 10:18优质作者
关注

为你推荐