考研年龄限制 考研有年龄限制吗

|2019-12-06 10:18:58|浏览:96

1、考研是没有年龄限制的。2014年,教育部下发的《全国硕士学位研究生招生工作管理规定》文件中取消了报考者“年龄一般不超过40周岁”的规定。

2、40岁以上考研注意事项:虽然在考研招生中,不限制年龄,但40周岁以上的考研考生是无法享受公费或学校的助学金的,经济上存在一定困难的考生在考研时需要多加思索。在考研招生的高校中非定向的大龄硕士研究生数量并不多,因此大龄人士应提前做好规划,谨慎选择考研,切忌冲动和跟风。

3、考研取消年龄限制的意义:取消考研年龄限制,更可以让社会形成一种“活到老,学到老”的学习风气。据统计,现在每年考研的人仍以应届生为主,或是工作几年后再次选择考研的往届生。40岁以后的人群大部分已有稳定工作和稳定收入,学习的动力比较小,考研的动力更是小之又小。

樱の笨死拉倒
12-06 10:18优质作者
关注

为你推荐