烈香茶花如何养殖 经验内容仅供参考

|2019-12-06 15:02:57|浏览:94

1、这种烈香花,比较喜欢阳光,所以我们养的时候要给他比较充足的温暖的光照环境,这样才能长得更好,花开得更旺盛。

2、我们要给他通风良好的环境,温暖潮湿的土壤,排水性良好,比如像那种有里面有腐烂的叶子的那个泥土,或者是特别疏松肥沃的沙土。

3、而且在它开花的花期的时候,我们要增加浇水的次数,但是也要控制土壤的湿度,不要让它太湿了,这样也容易造成水涝的危害,要保持湿润的土壤。

4、我们在施肥的时候也不需要大量的施肥可以采用少肥多施的方法,让他能够充足的吸收营养,在施肥的时候,我们可以使用液体肥。

5、如果想要他长得好,我们就必须适时的移盆换土,在换盆的时候最好选择10月到2月这之间,最好在11月这段时间换盆,越晚移植的话对他越不好。

6、在它开花的时候呢,我们如果花蕾太多的情况下要给它摘一下,疏疏蕾这样才能保证剩下的花蕊能够吸收足够的营养,能够长得更大开得更加鲜艳,如果花蕊太多的话,这样他的质量也不会好,所以不要可惜该摘还是得摘 。

KID
12-06 15:02优质作者
关注

为你推荐