肠衣是什么 大致分三种

|2019-12-06 15:05:57|浏览:86

1、肠衣大体上可分为天然肠衣和人造肠衣。

2、天然肠衣,主要利用动物内脏中最长的小肠,现在一般用羊的小肠故又称为羊肠衣,猪小肠作肠衣便称为猪肠衣。过去还用过牛肠和马肠作肠衣。

3、这些天然肠衣的特点是透气性好,所以对产品进行适当干燥后,进行烟熏,烟熏成分附着在产品上,得到人们喜欢的风味,且肠衣可直接食用。

4、人造肠衣分为透气性肠衣和非透气性肠衣。透气性肠衣又可分为可食性的和非可食性的肠衣两种,可食性肠衣是以动物的皮等作为原料,其性质和天然肠衣相近似,我们称之为胶原肠衣,其特点是有透气性且可食用。

5、非可食性肠衣主要包括纤维素系列肠衣和玻璃纸,纤维素系列肠衣又可分为纤维素肠衣和纤维状肠衣,这一类肠衣的特点是有透气性但不可食用。目前还有一种非可食性肠衣是用塑料制成,这种肠衣也具有透气性,可烟熏,故取名叫可烟熏塑料肠衣。

纯婚恋交友非诚勿扰
12-06 15:05优质作者
关注

为你推荐