美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

底钓鲢鳙调漂方法 钓鲢鳙调漂的方法

|2019-12-07 11:36:49|浏览:61

钓鲢鳙使用短脚长身长尾的大浮力漂,这里有两种调漂方法。

1、挂饵调漂法。

通常采用半挂水双饵,调1-2目露出水面时候刚刚好。钓友们注意这里的半水是指钓瓣蠕的水层深度的半水,并不是真正水深的一半。钓鲜鱼要切记不要从实际垂钓的水域的水深出钓。

比如水本身深浅就1.5m左右时,就没必要钓浮。如果水很深,就要在水的中上层钓。另外受每日的温度、气压和水压的影响,鲜鳞生活的水层也是不同的,因此钓鲜靖必须不断的摸索才能确定最佳的水深的。

2、不挂饵调漂法。

通常情况是让鱼漂露出水面7-8目即可。另外如果漂尾比较的粗,6目也是可以的。还有就是如果钓友想节约饵料,就调低一些。如果钓友要挂大饵就不能调过低,不然稍微挂饵,鱼漂就会沉入水中。

mūzi
12-07 11:36优质作者
关注

为你推荐