美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎么做知识付费 如何做知识付费

|2019-12-07 13:28:50|浏览:40

1、合理定位:

定位,无论做新媒体运营还是打造一门知识付费课程,都离不开对产品的定位分析。根据数据我们可以得出爆款产品的类型,但是这并不代表我们就要跟随着别人的尾巴去发展,重要的还是要看你自己的知识点是在那一方面,做你擅长的,而不是做多人做的。

2、价格拟定:

合理的价格拟定决定着该课程销售额的高低,价格的拟定要根据目标用户的定位、产品的价值、课程内容的长短来进行判定的。价格的拟定虽然对产品的销售额来说具有很大的影响,但这并不是决定性的,内容的质量始终还是对评价产品的重要标准。

3、质量保证:

内容质量的好坏往往能决定用户的二次传播能力, 复购是检验知识产品成功的重要标准 。产品口碑,是用户对付费课程讲师和内容“合格程度”的检验结果,能够直接影响打开率和复购率。近半数用户会把课程的实用性或者专业性作为评价知识产品价值的重要指标,口碑的形成主要还是靠内容,讲师的个人因素是次要的。

4、平台选择:

短书是目前主流的知识付费工具型平台,短书以小程序、H5页面为传播形态,以“图文音频专栏+语音Live直播+视频直播讲解”为内容载体,以知识微店为呈现形式,几乎涵盖了所有的为内容付费的变现方式,支持嵌入公众号、APP、网页等任何地方,可帮助企业、机构及个人打造真正属于他们自己的、完全独立的品牌知识服务平台,并在品牌领域内完成付费转化。

天涯海角
12-07 13:28优质作者
关注

为你推荐