沉底锚鱼技巧 给大家介绍一下

|2019-12-07 13:34:54|浏览:92

1、沉底锚鱼的时候尽可能的抛远一些,然后开始收线,线没拉直的时候就用力将锚杆往后使劲一划,鱼钩在水下快速穿梭碰到鱼的时候可以瞬间刺入鱼的体内,然后开始遛鱼,消耗鱼的体力,三五分钟之后收线把鱼拉上来。

2、锚鱼的方法有4种,划钓、坐钓、小划钓、浮划钓,采用钩子有3种,蝴蝶钩、锚钩、大号钓钩。

3、准备好锚杆、鱼线、钩子。鱼线要准备好足够的主线和子线,还有钩子。之所以要多准备点,是因为锚鱼经常对这些耗损比较的大。

4、锚鱼要选择好地点,最好是选择开阔的江河或者水库,而且水质要求比较的干净。如果树枝等杂物太多,能容易勾住这些东西,导致锚鱼不成功。

5、锚鱼先要把鱼钩甩远,做到安全又远,千万不能竖立着甩,因为这很危险,容易出现勾到自己后背的情况。甩钩的时候用左或右的侧面甩钩方式,安全省力还很远。

6、锚鱼收线一定要节奏感,这样能确保鱼儿有时间去反应,所以不能太快,也不能太慢。太慢了,鱼钩容易沉底,容易勾到其他杂物。起鱼需要一气呵成,减少鱼儿挣扎的机会。

SUCY
12-07 13:34优质作者
关注

为你推荐