美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

如何种植菠萝蜜 怎么种植菠萝蜜

|2019-12-07 13:36:50|浏览:76

1、在我们种植菠萝蜜的时候,一定要先把土地整理了以后在进行种植,使用机器把耕地一边,然后在撒入基肥,最后在将土地反整平整,就可以种植菠萝蜜了,但是在种植的时候一定要先考虑好种植面积的大小在进行种植。

因为菠萝蜜树的成长十分的巨大,所以一定要合理的种植,在全年温度较热的地方是可以全年种植的,但是最好还是都在春天种植,浇上足够的水分就可以了。

2、菠萝蜜在成长时只需要较大的水分而已,施肥对于菠萝蜜来说只需要施三次就可以了,在幼苗的时候对其进行施肥,可以促进快速的长出枝条,还有就是在菠萝蜜结果的时候一定要对其施肥,这样可以使菠萝蜜的果实变大,可以带来很高的经济价值。

最后的一次施肥就是在菠萝蜜树结果了以后,这个时候进行施肥,可以使菠萝蜜树快速的恢复,可以促进它生长出新芽,也可以适当的使用一些速效肥,促进其生长。

3、在菠萝蜜的成长过程中也要注意为其进行修枝剪叶,修枝剪叶通常情况下都是对于菠萝蜜树一些较为干枯,坏死,以及一些在结完果以后所残留的一些较大的树枝,菠萝蜜也要进行梳果。

通常情况下都是在冬天的时候对菠萝蜜果树进行修枝剪也,而在春天的时候对菠萝蜜进行蔬果,蔬果的目的是为了使菠萝蜜可以健康的成长,在保证质量的前提下在保证一定的产量。

clv
12-07 13:36优质作者
关注

为你推荐