电动车每天充电好吗 电动车每天充电好不好

|2019-12-07 13:47:50|浏览:85

1、电动车每天充电可以的,只要不超过12个小时。

2、保持电池饱和是对电池最好的保护,但不要过度充电。电动车充电充电时间在8~10小时最为合适,不要超过12小时,不要低于6个小时,不然会导致电动车容易损坏。用电量在70%左右就进行充电,这时充电时间一般在6~8小时左右,有利于电动车的保养。

3、一般情况下蓄电池都在夜间进行充电,平均充电时间在8小时左右。若是浅放电(充电后行驶里程很短),电瓶很快就会充满,继续充电就会出现过充现象,导致电瓶失水、发热,降低电瓶寿命。所以,蓄电池以放电深度为60%至70%时充一次电最佳,实际使用时可折算成骑行里程,根据实际情况进行必要充电,避免伤害性充电。

4、电动车严禁在阳光下暴晒。温度过高的环境会使蓄电池内部压力增加而使电瓶限压阀被迫自动开启,直接后果就是增加电瓶的失水量,而电瓶过度失水必然引发电瓶活性下降,加速极板软化,充电时壳体发热,壳体起鼓、变形等致命损伤。

toto
12-07 13:47优质作者
关注

为你推荐