养雀梅有什么忌讳 养雀梅有什么注意事项

|2019-12-07 14:00:50|浏览:97

1、选择适当的盆土用于种植雀梅。雀梅的生长能力是比较强的,对于土壤的要求并不是很高,因此大家不要刻意的进行选择。不过一般建议大家选择肥而疏松的沙质土壤,如无沙质土壤,可参些家庭烧过的煤渣。

2、雀梅盆景素材获取方法:日常的生活中大家可以通过扦插或者压条繁殖的方式获取盆景的素材;或者是到野外山地挖掘野生老根桩或幼树,经地栽“养坯”成活后加工上盆获得盆景素材。

3、浇水的时候大家要遵循见干见湿的原则,不可过多也不可过少,天气如果比较的热,大家则需要多浇点水,早晚各一次。如果大家想要缩短枝叶,使形态更为美观,可在春、夏生长期适当控水。

4、施肥的过程中可以采用饼肥、厨房废料放在缸中密封发酵后,取其上层肥水加水4~5倍稀释浇施,另外在施肥的时候,大家可以在水肥中加入1%的硫酸亚铁这样效果更好一些。另外需要做好的工作则是:雀梅发芽时喷施1~2次浓度0.1%的尿素;开花前后喷施1次0.1%~0.2%磷酸二氢钾等。

深水若蓝
12-07 14:00优质作者
关注

为你推荐