美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

西安廉租房可以住多久 可以购买吗

|2019-12-07 14:04:50|浏览:71

1、时间不好说,如果你符合城镇居民最低生活保障标准且住房困难就可以一直住下去,如果调查出已经超出标准就不会让你再住下去了。

2、公租房住满五年的处理办法:公租房租满5年,可以继续申请租房,承租人租住满5年经市政府批准准予出售的,可以申请购买。

3、公共租赁房以5年为期限,租住者去购买改善住房后,可以退出公共租赁房;业主住满5年后,可以成本价银行利息购买自住(其中成本价是指土地成本、建安成本等综合成本,并交纳部分税费,购房时可选择一次性付款和分期付款。

4、一次性付款后,不再支付租金;分期付款时,未付款面积按照规定缴纳租金。公共租赁房不得上市交易,购买人需要转让的,回购。未来几年,重点加大公共租赁住房建设力度,在确保符合条件家庭购房需求的前提下,适度减少经济适用住房和限价商品住房建设数量。

李鑫
12-07 14:04优质作者
关注

为你推荐