东西被偷了怎么办 东西被偷解决方法

|2019-12-07 14:33:50|浏览:61

1、一旦发现家中被盗,首先要做的是不要惊慌。钱已经被偷走了,着急和情绪化都没有用。贵重物品不管偷没偷走,都已既成事实。有平静的心态,才可以有最佳的处置方法。

2、叫来一二个朋友,也是可以的。多几个人会多些安全感,毕竟家中门窗破坏、翻动凌乱,让人不舒服。但是,要有保护现场的意识,在警察到来之前,不要翻找物品,在警察到来之前,也不要让大家进家门。很多情况下,现场保护好了,警察是能提到一些东西的。

3、报警后警察来勘察现场,要保持清醒,详细回答他们的质疑和提问。这样他们或许会发现小偷留下的蛛丝马迹。

4、现场勘查完毕,打扫和清理的时候,不要一味抱怨。注意发现有没有异常的遗留物,比如烟头什么的,冰箱里的饮料、食品,卫生间的使用也注意看一下,发现有没有小偷用过的物品。发现后先不要动,及时和警察联系。

5、这些都没得做了,就在外面看看。找到小区保安,把当天的监控看看,了解一下小偷的情况,如果没有监控,看看必经地的监控,有些是政府装的,有些是私人的,跟人家说明情况,都可以看的。这样做的目的,一是了解小偷到底什么情况,二是让警方觉得你很在意,有些可查可不查的线索,他们就会查了。

6、从损失物品做工作。如果是手机或者电脑丢了,特别是苹果手机,通过联系后台,直接可以发现小偷销账的情况,把消息及时提供给警察,也许就把小偷抓到了。如果是其他物品丢了,到附近的寄卖行、旧货市场转转,说不定也会出现惊喜的。

7、不时向办案单位询问进展情况。警察很忙,但破案也是他们的工作。空闲的时候,不时到他们那儿问问情况,催促办案进度。他们回头再过来做一下,案子也有破获的可能。

8、对于证件丢了,该挂失的挂失,该补办的补办。手机上绑定银行卡和支付系统的,要及时解绑或补卡。

水儿
12-07 14:33优质作者
关注

为你推荐