美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

我国境内有哥萨克族吗 哥萨克族的介绍

|2019-12-07 15:26:50|浏览:40

1、中国官方没有哥萨克民族,哥萨克是生活在东欧大草原的游牧社群。但是因为我国疆域辽阔,尤其新疆一带肯定有哥萨克民族的后裔生活在中国境内。

2、哥萨克(乌克兰语:Козáки;俄语:Каза?ки;英语:Cossack;土耳其语:Kazaklar)是一群生活在东欧大草原(乌克兰、俄罗斯南部)的游牧社群,是俄罗斯和乌克兰民族内部具有独特历史和文化的一个地方性集团。

3、在历史上以骁勇善战和精湛的骑术著称,并且是支撑俄罗斯帝国于17世纪向东方和南方扩张的主要力量。现多分布在顿河、捷列克河和库班河流域等地。属欧罗巴人种东欧类型。使用俄罗斯语南部方言,属印欧语系斯拉夫语族。

4、15世纪,哥萨克人指在第聂伯地区形成的半独立的鞑靼族,亦指从波兰、立陶宛和莫斯科等公国逃亡到第聂伯河和顿河地区的游牧民,他们建立了自治的村社。在16世纪,哥萨克人有6大群∶札波罗热群(Zaporozhian,主要在第聂伯河以西)、顿河群、格雷班群(Greben,在高加索)、叶克群(Yaik,在乌拉河中游)、窝瓦河群和第聂伯河群。

Emamuel
12-07 15:26优质作者
关注

为你推荐