美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

我的世界红石科技教程 知道这些才能巧用红石

|2019-12-08 12:39:00|浏览:40

1、红石信号是红石电路的基础,所有红石科技的运作都是基于红石信号的产生于变化,你必须先生成一个红石信号,才能开始下一步。游戏中有许多方块能产生红石信号,下图中我罗列了常见的红石信号产生源。(包括红石火把、红石块、按钮、压力板、拉杆)

2、红石信号的强度。红石信号是具有强度的,视觉上通过红石线的明暗程度来分辨(也可以按下F3对着一格红石线查看power栏的数据,显示的就是红石强度)。红石强度从0到15,0代表着没有红石信号,15代表最高等级的红石信号(可以在红石线上延续15格远)。不同强度的红石信号会产生延伸距离不同的红石线,也会令红石比较器等元件产生不同效应,因此构成了繁复多变的红石电路。

3、红石信号的延续。既然红石信号最远只能在红石线上延续15格,那么我们在做一些大型电路时就会用到延续电路的手法,这一手法是制作任何大型红石电路的基础。利用红石中继器或者红石比较器可以延续红石信号。中继器可以将信号强度重新增强为15,但是红石比较器只能延续原先的信号强度。

4、红石信号的接收。红石信号既然能被产生,那么就一定存在能利用红石信号的方块,这类方块可以接收红石信号,并对信号作出响应,因此呈现给我们电路的变化和效应,这是一切红石科技都需要用到的,没有被接收的红石信号就没有意义。下图是常见的能接受红石信号的方块。(主要包括活塞、红石灯、红石中继器、红石比较器、门、发射器、投掷器等等)

5、充能模式。红石信号的充能。前面我们已经提到了红石信号从产生到应用的过程,那么除了这个过程之外红石信号还具有两个特性:强充能和弱充能。红石信号可以对非透明的方块进行充能,被充能的方块也会带上“红石信号”。这两个特性会出现在任何红石科技电路之中,你想要做红石电路就避不开这两个效应。

6、强充能。被红石信号源直接指向(充能)的方块,会被强充能。比如说拉杆、按钮、压力板附着的方块,红石火把顶上的方块,比较器和中继器对着的方块等等。强充能方块产生的红石信号可以传递给红石线和能接收红石信号的方块。

7、弱充能。被红石线指向的方块,会被弱充能。弱充能方块产生的红石信号可以被方块接收,但是不能传递给红石线。

8、门电路。红石火把的二元性。事实上红石火把具有熄灭和亮起两种状态,由此可以对应电信号的0状态和1状态,由此可以确立起一个门电路的逻辑。几乎所有的复杂电路都是建立在红石火把的这个门电路逻辑上的。只要将红石火把附着的方块充能(无论是强充能还是弱充能),红石火把就会进入熄灭状态。

9、非门。非门是整个门电路最基础的部分,下面给你展示最简单的非门样式,由两个火把构成。非门直接的组合可以产生更多种类的门电路,比如说两个非门能构成双非门,三个非门就能构成一个与门——这取决于你用红石线给它们进行了何种连接。

安可儿
12-08 12:39优质作者
关注

为你推荐