拼多多开店营销和技巧 拼多多运营方法和技巧

|2019-12-08 19:03:48|浏览:85

1、让利顾客,以质取胜。

所谓让利不是只优惠几块钱,也不是先提价再降价的小伎俩,就是没有利润甚至负利润,如直接出厂价包邮销售,前提是质量要有保障,不要因为促销就以次充好,不然的话反而就弄巧成拙了。

消费者收到商品后,如果他们真心觉得商品好,自然会成为回头客,甚至会推荐更多的客户来购买,所以这一让利行为其实就是积累口碑的行为,这是“社交电商”的关键。

2、利用微信、微博、QQ 等 SNS 社区。

无线技术的发展带来了更为明显的变化趋势:人们的互联网圈子越来越小。人们在购物时更容易受到KOL的影响。

一个新店或新产品,破零的最快方法是利用SNS社区的力量,记住,你的朋友也是潜在的客户。

在销售初期很多论坛看到很多新商家的销量都来自微信群,但是不要刷屏,容易造成人们的逆反心理。

3、善用平台资源带动新品破零。

平台上有很多资源,如首页、爱购物、限时秒杀、9快9特卖等,但这些活动都需要有一定的基础销售和评价,所以对于新手卖家是不适用的。

平台对于新手卖家还是非常支持的,这里应该大力推荐拼多多的新品推荐频道,这是唯一零要求的活动!而且,你每天都可以报名购买1款新产品!除了销售的快速积累外,还可以作为测款的途径。

4、赠品。

对于新的商店产品,赠品是一个非常有效的推广方法。但是这里有两个细节需要特别注意:

细节1:礼物不能用差的东西,最好比你卖的产品好。

细节2:建立一个政策-如果退款,礼物可以不退!这意味着买家购买你的商品一点顾虑都没有,即使我不喜欢商品要退款,至少我还有赠品可以收,但也可能会有人为了要赠品恶意退款,但是你要相信世界上还是好人比较多的。

5、必须要熟读平台规则。

想要开好一家店,熟读平台细则的基础,只有了解了平台的规则才能够在平台中如鱼得水,反之,就可能会受到很多的阻挠和限制,给经营路上带来很多不必要的麻烦。

所以,要开店之前,最好把最基本的业务知识都了解清楚,根据自己的货源、资金、人手等方面综合考量,然后再进行下一步的营销策略,这样踏实本分的经营,才可以做大做强,给店铺带来良性循环。

秦萍
12-08 19:03优质作者
关注

为你推荐