清洗花洒小妙招 4个方法清洗花洒

|2019-12-08 19:09:48|浏览:88

1、用醋浸。

如果您家的花洒头堵住很久了,而且是大量的孔都堵住了。那么用针去一个一个刺穿显然不太显示。这样的话,就建议您用酸化除尘的方法解决淋浴器花洒堵塞的问题。您需要准备一些白醋,将醋倒在盆中以花洒头能够浸没为宜。大概浸醋十分钟后,就可以去除花洒头中水垢了。

2、用润滑剂。

这种方法比较针对于那种金属生锈的花洒头较严重的堵塞,那么建议使用wd-40除锈防锈润滑剂,这种润滑剂可以与金属有非常好的亲和力和渗透性,并留下一个保护膜。让淋浴器从此永不锈死。这种方法对于那些家里不是不锈钢材质的花洒比较适用。

3、用小苏打。

小苏打在我们日常生活中的用途很多,可以清理各种水垢与污渍。至于小苏打清理花洒堵塞问题的方法,完全可以参考它清除水瓶水垢的方法。具体做法是:在花洒上倒入浓度为1%的热的小苏打水500克左右,轻轻摇动与刷洗,水垢即可除掉。

4、用针刺。

如果你家里的花洒是部分小孔堵塞住了,那就先放水,看到底是那几个孔堵住了。然后您得打开淋浴器的花洒头,看到像莲蓬头一样的这个花洒头上有着非常多的小孔。这里就是出水的地方。那么我们就先准备好一枚针,然后将刚才看到的没有出水的小孔用针头去刺穿孔中的杂质,直到孔内没有杂质为止。此方法最直接,但是要小心把花洒孔给刺坏。

道道道
12-08 19:09优质作者
关注

为你推荐