沉香树苗北方能种吗 北方沉香树苗怎么种

|2019-12-08 19:11:48|浏览:93

1、沉香可以在北方少量温室种植或盆栽。

2、沉香自然生长在高温多雨、湿润的热带和南亚热带季风气候环境中,年平均温19-25℃,1月平均温13-20℃,7月平均温约28℃以上,极端最低温偶可下达零下(-1.8)℃。沉香苗木很难在北方生长,主要是露天无法越冬。

3、北方栽种沉香树一般要盆栽,冬季移入室内越冬。此外在选择沉香树苗时,最好选择在北方培养生长,直接从南方引进的苗木适应性不强,在北方栽种的成活率不高。

4、国内有沉香苗木培育驯化基地,经过多年探索,沉香苗木在北方的成活率可以达到百分之九十,比直接从南方引进的沉香苗成活率提高五倍以上。经驯化适应北方生长的沉香树苗木,适合于北方高档别墅住宅办公场所栽培,是高档的风水树,美化净化环境,除秽添香。

萧落
12-08 19:11优质作者
关注

为你推荐